Свободный профсоюз ЮЖД

Также читайте

Граждане Украины серьезно обеспокоены фактом скрытой приватизации железной дороги Украины и передачи ее в руки олигархов под предлогом реструктуризации. Данный процесс сопровождается разворовыванием бюджетных средств, произволом и расцветом коррупции, цены на проездные билеты необоснованно растут, при все том что их практически невозможно свободно приобрести в ж/д кассах, качество обслуживания пассажиров на самом низком уровне и все это происходит на фоне безудержного сокращения рабочих мест.

Народ Украины считает такие действия Президента Украины, министерства инфраструктуры и руководства Укрзалізниці преступными и требует прекратить воровскую реструктуризацию, железная дорога Украины должна принадлежать государству, а значит- народу.

Всеукраинский Стачечный Комитет, по инициативе СОГ «Трудовое движение «Солидарность», общественной организации «Трудовая Харьковщина», Всеукраинского Союза Рабочих, ВППЗ (свободного профсоюза Южной железной дороги), Харьковской областной организации Новая Сила, свободных профсоюзов киевского вагонного участка №1, Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, правозащитной организации «Наш Выбор», представителей трудовых коллективов железнодорожников шести дорог, а также ряда других общественных организаций, начнут мирную акцию протеста в один из рабочих дней, у здания Министерства транспорта.

Участники акции выразят протест Президенту Украины, министерству инфраструктуры и руководству Укрзалізниці по поводу действий, направленных во вред интересам и нуждам народа Украины.

Требуем встречи Премьер-министра Украины и министра инфраструктуры с представителями инициативной группы протестующих для принятия совместного решения, о запрете преступной реструктуризации железной дороги Украины и создания постоянно действующей рабочей комиссии по борьбе с коррупцией, с участием представителей КМУ, Минтранспорта Украины, а так же представителей независимых профсоюзов железнодорожников, СОГ «ТДС» и ВСК.

Мирная, долгосрочная акция протеста начнется в один из рабочих дней, у здания министерства инфраструктуры по адресу г. Киев проспект Победы,14  10 сентября в 10-00

Акция протеста будет освещаться средствами массовой информации, как украинскими, так и зарубежными, во время проведения акции будет использована звукоусиливающая аппаратура и устройства, плакаты, палатки, баннеры,

Количество участников, до 1 500чел.

Ответственные за проведение акции протеста:

1. Ильченко Константин Григорьевич. ВСК тел. 0507460943

2. Тищенко Павел Васильевич. Трудовая Харьковщина. тел. 0972816871

3. Лашко Сергей Сергеевич. ВППЗ. тел. 0507554025

Требования пикетирующих

Требуем создание нормальных недорогостоящих условий проезда для пассажиров. Требуем возвратить остановки и не вынуждать пассажиров пересаживаться на другие виды транспорта. Требуем изгнать из железной дороги бездарей, воров, искоренить кумовство и безграмотную растрату народных денег. Требуем наладить отечественное производство локомотивов и вагонов. Требуем сокращения управленческого штата. Требуем сурового наказания за растраты народных денег. Требуем возврата поездов и прицепных вагонов. (На примере харьковского вагонного участка возврат поездов Харьков-Тернополь, Харьков-Трускавец, Харьков-Владивосток. Поезда которые Укрзализниця считает убыточными и отказывается от них, графики забирает РЖД, не считая эти направления не выгодными). Требуем повысить оклады работникам железнодорожного транспорта до 5000-6000 грн. (Для этого сократить административный и управленческий аппарат. Требуем запретить лицам, привлекаемым к ответственности за нарушения (провоз контрабанды), работать на должности по рассмотрению актов и жалоб за нарушения поездными бригадами. (Пример: Харьковский вагонный участок №1). Для повышения заработной платы взять средства с содержания волейбольных и футбольных команд, постройки специальных вагонов для начальников дорог и их содержание, постройку церквей и т.д. Прекратить закупать дорогостоящую технику заграницей. (Пример: Составы поездов хюндай, шкода, локомобиль и т.д.). Требуем от редакции газет «Магистраль» и «Южная магистраль» правдиво освещать положение дел на железнодорожном транспорте. (На примере харьковского вагонного участка №1. — Говорят о двух судах против бывших руководителей ВЧ-1. Информация умалчивается). Требуем засидевшимся пенсионерам руководителям, управленческого звена и структурных подразделений уйти на пенсию освободив места молодым и толковым специалистам. Требуем в поездной работе использовать пенсионеров в дополнительных направлениях и в качестве подменных бригад. Требуем пересмотра и внесения изменений в инструкцию проводника и начальника поезда с обязательным согласованием с профсоюзными комитетами (включая обязательно свободные профсоюзы).

1.Провести аттестацию рабочего места проводника, начальника поезда, поездного электромеханика по профессиональным заболеваниям! ( Мы боимся идти на медкомиссию. На медкомиссии бракуют по признаку, кто в каком профсоюзе состоит. Требуется немедленно проведение аттестации рабочего места по медицинским показаниям для работников, связанных с движением поездов, в частности работников поездных бригад, на предмет проф. заболеваний. Классификация и компенсация за потерю здоровья за время работы на транспорте — регресс. Нас выгоняют с работы по медицинским показаниям. Пример: женщина проработав 10-15 лет проводником 1000% больна:
а. — гинекология — нет никаких элементарно-бытовых условий.
б. — у всех болят суставы и особенно ноги (опорно-двигательный аппарат) — неустойчивая опора — движение при движении поезда — специфика работы поездных бригад.
в. — желудочно-кишечный тракт — сухомятка, холодное — эрозии и язвы.
г. — психо-неврология — мы обслуживает массу людей. Пример: Учитель или воспитатель детского сада, врач психиатрии и его медсестра имеют первую группу вредности, имеют право выйти на отдых по выслуге. У нас нет ничего кроме пинков под зад за жалобы профессиональных жалобщиков.
д. — общая группа заболеваний, связанных с нахождением в замкнутом пространстве, с воздействием на организм скорости, электромагнитных и электрических полей, нахождение в замкнутом магнитном поле. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 6. — Рассмотрено не было. Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. – Выполнено не было. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.5, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.
е. Требуем введения второго списка железнодорожникам, работа которых связана с вредными, тяжелыми и небезопасными условиями труда. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.4, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.

2.Проводить правильный учет рабочего времени. Поездные бригады находятся в пути следования на рабочем месте, будь то рабочая или отдыхающая смена. Член поездной бригады не имеет возможности покинуть состав в законное свое выходное время. Пересмотреть учет рабочего времени на подготовку составов в рейс поездными бригадами, составить фотографии рабочих мест проводника, начальника поезда, поездного электромеханика. Пример: Свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ на протяжении нескольких лет обращается к руководству вагонного участка и Южной дороги с требованием предоставить фотографию рабочего места проводника и начальника поезда, где было бы расписано, на что и сколько выделено времени. В своем письме от 23.06.2011 года №Л05-06/3140 заместитель начальника ЮЖД В. Кузьменко ссылается на хронометражные показатели при учете рабочего времени начальника поезда, но не предоставляет их. Обоснованного ответа нет и на вопрос, в какое время начальник поезда обязан проводить техническое обучение с членами поездных бригад. Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. – Выполнено не было. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 16. — Рассмотрено не было. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.2;3, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.
а. Требуем прекратить выдачу двух, трех вагонов на дежурство, если вагоны стоят не в сцепке. Требуем пересмотреть нормы оплаты за дежурство на вагонах. Проводники дежурят сутки, а закрывается им по 16-18 часов. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 14, п.15. — Рассмотрено не было.
б. Требуем поездным бригадам оплаты командировочных.
в. Требуем грамотного составления графиков работы поездных бригад в рейсе, обслуживание вагонов на «двойку», «тройку».

3. Создать нормальные условия труда и отдыха членам поездных бригад в рейсе. (У поездных бригад нет возможности нормально отдохнуть, принять пищу, хранить и приготавливать продукты питания. Нет возможности в рейсе помыться и высушить вещи. Нет мест на купейных вагонах под чистое и использованное белье, что мешает работе и отдыху проводников). Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 7. — Рассмотрено не было.

4. Обеспечить подготовку составов в рейс экипировочными бригадами. Пример: На харьковском вагонном участке экипировка состава возложена на дежурных проводников. Они обязаны не только принять вагоны у сменной бригады, но и следить за выполняющимся ремонтом на составе, уборкой вагонов, получить маршрут, поездную документацию, выписать и получить кондитерские изделия, чай, кофе, распределить по вагонам и т.д. Одни лишь дежурные не имеют возможности справится с этой работой без начальника поезда и проводника штабного вагона.
а. Возложить на экипировочные бригады обязанность по оборудованию и разоборудованию вагонов. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 17. — Рассмотрено не было.
б. Ввести должность кассир. Проводника, который будет выполнять обязанности работы на кассовом аппарате.

5. Убрать из обязанностей проводника ведение пограничного контроля при посадке пассажиров в вагон. (Билетный кассир при продаже проездного документа обязан предупредить пассажира какие документы ему необходимы при пересечении государственной границы, проверить паспорт и визу. Для этого необходимо оборудовать специальную билетную кассу для выезжающих заграницу. Проездные документы у выезжающих обязаны быть именные. Проводник при посадке обязан проверить только фамилию в билете и в паспорте). Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. В пункте 2. Постановили: Согласились с вопросом относительно работы по внесению изменений к Закону Украины от 02.12.10 года №2753-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности перевозчика, который осуществляет международные пассажирские перевозки», на которого возложено обязанности проверки документов, необходимых для въезда в следуемое государство и государства по пути следования. – Выполнено не было.

6. Убрать некомпетентных и безграмотных в работе ЦИК, заменив их толковыми и грамотными людьми. (ЦИК обязан прежде всего вести воспитательную и профилактическую работу. Он не должен мешать нормальной работе поездных бригад).

7.Не привлекать работников предприятия на оперативные совещания в личное время. Приглашать работника согласно приказа, заранее предупреждать его о дне «разбора» и в обязательном порядке полностью оплачивать как рабочий день. Требуем приглашать на оперативный разбор членов профсоюзной организации в письменном виде, с предоставлением соответствующих документов на разбираемого сотрудника. Срок уведомления — не менее трех дней.

8.Требуем не отвлекать работников предприятия на работы не связанные с основным видом деятельности. (Уборка территории, разгрузка щебня, угля, моющих и средств, распиливание дров, посещение спортивных мероприятий и т.д.). Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 9. — Рассмотрено не было.

9.Требуем отмены приказа 185-Ц компьютерного отбора поездных бригад в рейс. (За время существования этого приказа коррупция не только не уменшилась, но , и, наоборот, приняла новые формы. Примером тому служит нежелание начальника главка Укрзализници, начальника пассажирской службы ЮЖД, начальника харьковского вагонного участка №1 предоставить профкому ВПХВД-1ПЗ протоколы всех четырех «рулеток», копии маршрутных листов и рейсовых журналов поездных бригад. На обслуживание рейсов скоростных поездов не попал ни один член свободного профсоюза. Главным критерием отбора было принадлежность к отраслевому профсоюзу). Требуем изменить приказ 185-Ц на «работу начальников поездов по-кругу» или на отбор поездных бригад по схеме «три мешка» с обязательным закреплением проводников за вагонами). Ввести в качестве эксперимента «бригады доверия» — бригады, которым не мешает в работе контролирующий орган ревизионного аппарата. Имеют право проверить бригаду раз в три месяца, раз в полгода и если нет нарушений, оставить «паспорт доверия у поездной бригады». (Поездные бригады которые работают без нарушений, прикладывают усилия в поддержании технического состояния и порядка на вверенном им составе). Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. – Выполнено не было. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.8, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.

10. Создать нормальные условия работы для осмотрщиков-ремонтников вагонов, экипировщиков водой (засыпать мелким гравием междупутье), и других профессий. Проводить своевременное обеспечение работников запчастями и другим необходимым инвентарем. Привести в должный порядок бытовые помещения. Обеспечивать работников форменной одеждой, спец.одеждой и т.д. Письмо СТГО «Южная дорога» №30 от 09.2011 года за подписью и.о. вч-1 Харьков А. Адаменко, в котором Председателю ВППЗ С. Лошко сообщается: Начальник ПТО обеспечивает подразделение количеством запасных частей, материалов и т.д. – Обман. Нет на замену унитазов, титанов, дверных замков и т.д.

11.Проводить качественную приемку вагонов из деповского и заводского ремонта, не допускать к выходу в рейс вагоны с нарушениями санитарно-технического состояния. Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года, встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. – Выполнено не было. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 19. — Рассмотрено не было.

12.Требуем обязать руководителей дорог включить организации свободных профсоюзов в число подписывающих коллективный договор. (Письмо министерства инфраструктуры Украины от 23.06.11 года №45/809-11 за подписью и.о. Министра инфраструктуры К. Ефименко, на адрес свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ гласит: Пункт 1.1. Создать комиссию по поводу пересмотра условий труда и организации заработной платы работников поездных бригад относительно пересмотра положений по регламенту работы поездных бригад.- Выполнено не было. Пункт 1.3. Рассмотреть вопрос относительно необходимости выделения технологическо-служебного купе в вагоне поезда и принятие соответствующего решения. — Решение было принято. Купе не выделять. Пункт 1.4. Обеспечить участие представителей профсоюзов предприятий железнодорожной отрасли в рассмотрении и подписании коллективного договора. – Выполнено не было. . Протокол ЦЗК-5/24 от 24.10.11 года встречи представителей Свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 (ВПХВД-1ПЗ) г. Киев. На встрече присутствовали от Главного пассажирского управления Иванько А.В., Карпяк И.Д., Пастушенко В.С. – Выполнено не было. Письмо Министерства транспорта и связи 11.05.2010 года №4244/10-10 на №29 от 16.оз.2010 года председателю свободного профсоюза Абросимову А.Л. -… Относительно положения коллективных договоров, то соответственно к требованиям существующего законодательства положение договора, его содержание утверждаются сторонами договора… Коллективный договор принимается общими сборами (конференцией) трудового коллектива… — Не выполняется. На харьковском ВЧ-1 последнее подписание (продление) коллективного договора прошло без присутствия работников предприятия. Не было ни собрания, ни конференции. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.6, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.

13.Требуем ввести систему штрафов, а не увольнения за провоз безбилетных пассажиров и излишней ручной клади. Требуем возвратить на поездах места брони начальника поезда и не препятствовать выписке на них проездных документов. (Эти меры направлены на повышение доходности железной дороги).

14. Требуем искоренить на железной дороге такое понятие как план. (На каждом вагонном участке существуют плановые задания, начальников поездов путем угроз заставляют изымать с проводников деньги за не проданную продукцию, за несуществующие экспресс-передачи). Приказ СТГО «Южная дорога» №2731 от 23.09.11 года « О реализации услуг пассажирам в поездах формирования Харьковского вагонного участка №1 на 1 перевезенного пассажира согласно телеграммы №01/20 от 11.02.09 года”. Утвердить план на реализацию услуг на 1 пассажира в пути следования. Подпись и.о. А.Адаменко. Требования свободного профсоюза ВПХВД-1ПЗ на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака, переданные 11.11.2011 года пункт 11. — Рассмотрено не было.

15. Прекратить увеличение и перераспределение плеч обслуживания между локомотивными депо в пассажирском и грузовом движении. Профсоюзный запрос от 19.12.2011 года №232 ВППЗ п.7, на имя Генерального директора Укрзализници В. Козака. – Не был рассмотрен.

16. Передать на баланс локомотивного депо Кременчуг десять единиц электровозов 2-ЕЛ5 (локомотивное депо Кременчуг сможет обеспечить в этом случае выполнение любых поставленных задач по перевозке грузов и пассажиров).

17. Требуем обязать руководителей структурных подразделений строго выполнять условия коллективного договора. Виновных в нарушении привлекать к ответственности.

18. В качестве эксперимента, требуем организовать на Южной железной дороге отдел по соблюдению Конституционных прав и законности на ЮЖД. Дать возможность сотрудникам отдела вести контроль за работой структурных подразделений , включая управленческий аппарат. По случаям нарушения Закона, Конституции и возможных коррупционных действий, непосредственно докладывать раз в месяц лично премьер — министру. Так как свободный профсоюз харьковского вагонного участка №1 ведет постоянную борьбу с нарушениями Закона и коррупцией, требуем организовать такой отдел на базе ВПХВД-1ПЗ.

Свободный профсоюз ЮЖД,"Хвиля"